поддержим

ВРЕМЕННОЙ ПОРТАЛ

Дверь кабака была массивная, китайская, почти бронированная. В таком случае никак нельзя ожидать, что за ней, на расстоянии пятидесяти сантиметров, прячется еще одна точно такая же, плотно закрытая и угрожающе темная. Ой! И ты заперт между двумя дверьми, надежно и пугающе. Нервно сжавшись, аккуратно шарю рукой в поисках дверной ручки и боюсь ощутить под рукой что-то мягкое и живое. Фильм ужасов, да и только. Открыла! И чуть не ввалилась с искаженным от ужаса ртом в зеркало. Видок не для слабонервных. Встала ровно, оправила сбитую набок на груди кофточку, уверенным движением проверила шов сзади на юбке, сдула выбившуюся из прически прядь. Отлично.
...Collapse )
А я предлагаю закрыть этот портал. Нечего нам там больше делать, раз мы не умеем им пользоваться.

(no subject)


Что вы ржоте? Как бы говорит Прелесть, предупреждает что она страшный зверь Анаконд, и жевать не будет, а будет заглатывать своих обидчиков целиком, со шлепанцами.
И уходит...
Tags:

наш "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"









 КАТА НЕ БУДЕТ!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО И В ЭТОМ ЕДИНОМ ПОРЫВЕ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДИТ НИ ДУШИ, НИ ЕДИНЕНИЯ, НИ ГОРДОСТИ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ.
В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ ТОЖЕ БЫЛ ПАРАД... И БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.... И САЛЮТ.
И МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ. 
лапки

ВЕСЕННЕЕ

    Лечу, значит, я на бревне. Ну, сон, конечно, не перебивай! Лечу, как всегда летаю, так попой управляю, то одну полужопию с бревна свешу, то другую, а сегодня нет – как не еложу, а бревно не слушается, скорость прибавляет и к реке повернуло. Мчимся мы с бревном над рекой все быстрее и быстрее, а вода внизу черная такая, страшная, и люди в реке стоят, по плечи в воде, тоже страшные, и тут я падаю… Сердце так «ёк» и всё. Кто-то помогает мне из воды выбраться, а на берегах деревня и старуха меня ждет, очень противная, темная какая-то и в тине, и руку ко мне протягивает, а другой со своей ладони вроде как тину отряхивает и мне подает пулю. Мятую, медную, получается, что не сама я упала в воду, застрелили меня.

   Вдруг рядом подруга моя, Наталья, ушедшая года 4 назад, оплаканная мной, как будто меня тогда похоронили. Пойдем, говорит, тебе обсохнуть надо, согреться, и ведет меня в какой-то светлый дом, там передает меня другому моему дорогому человеку, давно покинувшему этот мир. Идите, говорит, найдите где перекусить, да высохнуть. Я радостно прижимаюсь к руке моего любимого Юрия Вениаминовича и мы идем по длинному коридору. Мне очень хорошо. Спокойно так. Заглядываем в какие-то комнатки, но не заходим, дальше идем. И вдруг - опять Наталья, за запястье меня берет и говорит – давай я тебя отсюда выведу… Я глаза открываю, а в окно солнце светит, огромное… Вот.

   То ли психическое, то ли правда чего не так… Главное с выводами не ошибиться.

   Пеньюар себе купила, голубой с кружевами. Никогда не покупала, а сейчас купила. Хочу! Педикюр сделала, волосы покрасила. Жду.

   А чтобы времени даром не терять туфли новые разнашиваю. Так по дому и хожу: пеньюар, прическа, туфли.

А у вас как дела?

смешно

В ПРЕДЧУСТВИИ НАДВИГАЮЩИХСЯ АПОКАЛИПСИСОВ

preview-650x390-650-1424329321Как пьют знаки зодиака

Если вы собираетесь выпить в окружении малознакомых людей, техника безопасности рекомендует заглядывать собутыльникам в паспорт с целью узнать дату рождения. А то мало ли.
ТЫЩCollapse )

2015

Новый год в Питере – это когда весело стучит капель, лужи, с алчным причавкиванием, уничтожают твои зимние сапоги, вода по брюкам добралась вверх до колен, твоя тщательно уложенная прическа исчезла в  миг выхода на улицу, а тебе пофиг. Пофиг, потому что ты мчишься на новогоднего Штрауса-галла в кирхе Св.Иоанна. А после концерта, подпевая Штраусу на манер Соломина-старшего, пьешь кофе в чудо-кофейнях Литейного, Владимирского, Лиговского, умиляешься на ярко подсвеченную жопу коня на мосту Фонтанки. Не раздражает даже очередь в метро за «одним жетоном в одни руки». Питер, я люблю тебя за всё, и, не смотря ни на что!

В Петропавловской крепости на вопрос о местонахождении Царь-пушки, автоматически ответила - в Москве. А кто же тогда стреляет, закручинились три добрых молодца. Ну, прям, как дети малые. Предложила подняться на крепостную стену, махнув в сторону Нарышкина бастиона. Народ слонялся по крепости под проливным дождем, особо любопытные пытались узреть ледяные скульптуры под толстым слоем защитной пленки, другие грелись в лавке Монетного двора, глазея на сокровища и их цены. Развеселили название крепостного ресторана «Корюшка» и оккупация крепости огромными кроликами.

Неустанно пою оду своему пуховику: шикарная вещь, не промок под семи часовым питерским проливным дождем, а по приезду домой выдержал часовое стояние на остановке в ожидании первого автобуса в тридцати градусный уральский мороз.

Любовь к родному дому закончилась быстро наступлением глубокой депрессии. Неделю пролежала бревном на диване, тупо глядя в телевизор. Тоскливо, тоскливо, тоскливо до тошноты. Каждое мое возвращение из Питера подобно ломке наркомана. Возвращение в действительность вещь малоприятная, я бы сказала болезненная.

Дятлы, оказываются, живут в городе. Долбит то ли тополь, то ли клен в соседнем дворе и в лес улетать не собирается. А зачем ему в лес, птица вольная, где хочет там и стучит. Не то, что некоторые – душой в Питере, тушкой в жопе мира.

Мне нужно купить шнурки! – авторитетно заявляет мама, затягивая меня в секс-шоп местного торгового центра. Мама, тут нет шнурков, тут только письки. Оглядывается, прищуривается, тихонько охает, но, не теряя лица, спрашивает у продавца шнурки. Длинные. Белые.

Мои друзья, коих становится все меньше и меньше, представляются мне яркими, исключительной чистоты и многогранности изумительными бриллиантами. Так не хочется терять ни одного камушка, ни крошечного кристаллика, ни алмазной пылинки.

Срочно нужна бочка, лучше побольше и с удобствами. Пифос не предлагать. Потому, что я не против материальных благ, я за поиски смысла жизни. Очень надо! Бочку обещаю вернуть, как только обрету искомое.

И добро пожаловать в 2015 год…

P1020259
поддержим

***

Память нужна чтобы не скурвиться. Чтобы не остыть сердцем и не охладеть душой. Чтобы, когда тебе вдруг захотелось подумать, что присутствовать на похоронах - это процесс для тебя необязательный и можно не прощаться с человеком, которого ты не видел лет сто, и не слышал о нем ничего, и, как бы забыл о его существовании, чего греха таить, то тут же ёкало внутри тебя что-то страшное. И ты еще не осознаешь что это, от чего так стало холодно, от чего так щемит сердце, а память уже делает свое дело. И ты ходишь, как чумной по дому, и места себе не находишь, и все вспоминаешь и вспоминаешь. Как познакомились, как вместе пили на новый год, как ездили в милицейском бобике десятью пьяными дураками за елками в лес ночью. Как паковались рюкзаки в чеченскую командировку. Как ждали и встречали. Мимолетные встречи, доброжелательную улыбку. Ту помощь, которую ждал от самых близких, а получил от того, на кого ты сейчас решил забить. Это крепкое плечо, вовремя подставленное, когда ты падал. Эта ободряющая улыбка, когда другим ты казался сукой.
Спасибо память. Не дай забыть ни одной секунды, ни одного лица, ни одного имени. Не позволяй опустошить себя. Заклинаю.

(no subject)

Сон был крутой, я, с видом бывалого гонщика, пинала по колесам грязного гоночного болида, сомневаясь, что он пройдет по полю в районе Малобелоносово. Где я и где тот болид, и что мы делали в поле, а кто его теперь знает. Прояснить ситуацию не дал телефонный звонок. Бодрый мужеский голос поздравлял меня с праздником, а я судорожно пыталась понять, что происходит. Сон и явь смешались, хотелось начать день заново. Мой терпеливый друг, ни сколько не смущаясь моему недовольному бурчанию, настойчиво выгонял туман из моих мозгов, поселяя туда информацию о дне образования штабных подразделений в системе МВД. Святой человек, но мог бы и на полчаса попозже.
В праздник должны быть подарки, и это обязательное условие. Кусок шелка с красными маками и флакончик духов в виде красненького яблочка с серебрянным листиком, думаю, подходят.
Сваляла себе юбочку. Жутко довольна собой. Жутко!!!
Она тамCollapse )
Кража шубы не давала покоя моему самолюбию. Ну не смогла я махнуть рукой, и разрешить этой тетке чувствовать себя в этой ситуации победительницей. Короче, шубу мне вернули, ну не мне, конечно, а моим серьезным друзьям. Надеюсь, что ни одно животное никто не пострадал.
Хочется завернуться в плед и пить кофе с медом. И читать Чехова.
Или собрать чемодам и уехать куда глаза глядят. Сидеть в поезде, пить кофе с медом и читать Чехова.
А у нас осень-такая осень, брррррррр,... вот такая
P1020183
Пойду сварю кофе. А вам сварить?
лапки

***

Осень, такая бесконечно печальная осень. Ветер носит по сонному городу ворох листьев, поднимая их ввысь, и швыряя на землю. Небо насупилось, обиделось на что-то, изредко хлюпает носом и выжимает жалостливую слезу. На настоящий дождь ни силы, ни желания у неба нет. Через это небесное безобразие изредка протискивается солнце, яркое такое, но холодное. Грустно мне.
Персиковый пуделек на задних лапках ловит персиковый листик, чем вызывает щемящее чувство жалости, как тогда, когда знаешь, что это все в последний раз.
Последний раз.... и комок к горлу, и плачется так легко, долго. Слезы огромные, текут по щекам, ну и пусть. Пусть текут, потому что каждая секунда - это последний раз.
Осень, тяжело осенью, грустно осознавать что всему приходит конец, и теплу, и лету, и вот этой большой мухе, ошалело бьющейся башкой в стекло окна...
Да ною, я осенью всегда ною... до первого снега.
Tags:

ушла в "под замок", кому интересно насколько это далеко, стучите, открою.

Слишком много в последнее время появилось "друзей" из реала, активно подглядывающих в мой жж, как в замочную скважину и злобно-возбужденно хрюкающих по этому поводу в мою сторону. Расслабьтесь, господа, и почаще заглядывайте в зеркало.